东北大学首届教师教学创新大赛决赛暨颁奖典礼圆满举行

4月14日下午,东北大学首届教师教学创新大赛决赛暨颁奖典礼在东北大学科学馆201建龙学术报告厅圆满举行。

教务处处长朱志良教授、校工会主席沙海影老师、创新创业学院院长孙秋野教授、教师教学发展中心副主任孟令浩老师、原文法学院院长孙萍教授、冶金学院副院长杜涛教授、材料学院副院长蒋敏教授、机械学院副院长朱立达教授、外语学院副院长李欣副教授、教务处副处长刘维老师、超星集团副总经理王婉女士担任大赛评委。超星平台同步直播了比赛。

本次大赛完全参照国赛评分标准,最终得分由3部分构成,其中:占50%的“课堂教学实录视频”部分及占15%的“课程教学创新成果报告”部分得分情况由网络评审环节产生,占35%的“教学创新设计汇报”部分得分情况在决赛现场产生。网络评审环节共设5位评委,决赛现场设10位评委,经过激烈角逐,吴海娜、张建锋团队(张建锋、张莉、崔晶磊、王建平)荣获一等奖郭军团队(郭军、张斌、那俊、刘益先)、刘纪红团队(刘纪红、孙宇舸、田亚男、沈鸿媛)、樊笛团队(樊笛、代睿、杨鹤澜、周林艳)、赵姝颖团队(赵姝颖、林明秀、王泓潇)荣获二等奖;高宏亮、张昱、徐彬、邹琳琳、许身玉、牛雷雷团队(牛雷雷、陈庆凯、何荣兴)荣获三等奖。

教务处处长朱志良对本次大赛进行了点评与总结。他强调,举办大赛的意义,不仅可以引导教师关注最新的教育理念和教学现状,更重要的是可以潜移默化地培养教师的责任意识、学习意识和创新意识。希望教师在今后实际教学工作中能够精心组织教学,创新教学思维,改革教学方法,落实教书育人,真正地培养出德智体美劳全面发展的学生,全面推进我校教育教学“质量革命”, 共同创建东北大学教育教学创新改革新生态。

发布日期:2021-04-16        浏览: 11 次