信息发布

图片新闻

东北大学2020年教师教学大赛圆满落幕

2020年9月18日,东北大学2020年教师教学大赛决赛在大成教学馆406室举行。大赛以贯彻落实全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,深化本科教学改革,提高我校高等教育教学质量,提升高校教师教学能力和水平为出发点。

经过初赛选拔,来自各学院的22名教师入围本次决赛。学校特邀辽宁省本科教学名师、兄弟院校教务处副处长、基层教学单位副院长、一线教学教师等7人组成评审团,对入围教师进行现场打分和指导。


决赛分为3分钟说课和17分钟教学展示两个环节,参赛题目现场抽取。比赛过程中,参赛教师纷纷围绕抗击新冠肺炎疫情以来的新形势、新情况,深挖和运用课程蕴含的思想政治教育元素,将课程思政与专业教育深度融合;同时不断聚焦社会热点、呈现学术前沿,将理论研究的前沿问题引入教学过程,教学设计充满了创意和时代感。经过激烈角逐资源与土木工程学院教师陈猛、冶金学院教师张波等9人获得大赛一等奖,冶金学院李风华、医工学院蒋芳芳等13人获得大赛二等奖。大赛充分展示了我校青年教师坚持立德树人、紧贴时代脉搏、钻研教学、爱岗敬业的时代精神和使命担当。


据悉,东北大学2020年教师教学大赛一等奖获得者将代表东北大学参加辽宁省普通高等学校教师教学大赛复赛及决赛。在比赛中展现我校教师立德树人、为党育人、为国育才的初心使命和时代担当。

发布日期:2020-12-11        浏览: 11 次

友情链接