信息发布

图片新闻

教务处工程训练中心开展“庆七一工程训练教学基本功竞赛”活动


庆祝中国共产党成立99周年,教务处工程训练中心于71日在新机械楼会议室开展了以“体悟初心使命、提高教学水平”为主题的教学基本功竞赛活动。

首先,中心主任刘杨教授发表讲话,指出本次竞赛活动的两个主要目的:一是提升教学指导人员的业务能力,二是树立工训中心“比、学、赶、帮”的良好风气。他在讲话中强调,作为一线教学指导人员,与学生直接对接,代表了工训中心的形象,要不断提升自身的基本素质和业务能力,不忘育人初心,做好实践教学工作,力争将工训中心的教学团队打造成一支能吃苦、能战斗的教学队伍。

本次教学基本功竞赛的内容主要包括安全注意事项、基本概念、应用范围、加工范围以及机床种类、型号、组成、功能等方面的讲解,由中心全体人员对每一位参赛教学指导人员从“概念准确、内容全面、顺序合理、表达流畅、仪容仪表”等方面进行打分,选出十名优胜者参加接下来的复赛。

本次教学基本功竞赛共有31教学指导人员参赛。比赛过程中,参赛人员精神饱满充沛,表情自然大方,讲解内容全面,层次清晰,展现出了较为扎实的教学基本功。

最后,中心副主任张树军同志做了总结性发言。本次竞赛由刘春城同志主持。工训中心全体人员参加。




发布日期:2020-07-02    徐增梅    浏览: 13 次

友情链接