信息发布

图片新闻

教务处党支部创新基层党建, 探索“VR+党建”新模式

2019515日下午,教务处党支部全体党员在建筑馆411VR教室开展了“VR+党建,走进党史馆”主题党日活动,为党员同志呈现了一场别开生面的红色教育洗礼。

此次活动得到了理学院物理实验教学中心的大力支持,党员们在实验教学中心老师的技术指导下,借助VR技术,如临其境的走进了庄严宏伟的虚拟党史馆,参观学习了中国共产党的发展历程、党史人物介绍等红色知识,通过大量的文献资料、历史图片和生动的交互场景,党员们重温了党的发展历史,领略了党的奋斗历程,接受了红色爱国主义熏陶。生动有趣的VR技术给党员们带来了全新的学习体验,党员们在参观游览的同时,甚至可以通过操纵VR头显设备和手柄,拿起虚拟党史馆内展示台上陈列的各种战争纪念品,进行近距离观察和使用,给参观者带来了丰富的趣味性和互动性。

建筑馆VR虚拟仿真教室是教务处牵头搭建的智慧公共教学平台,该教室的建设对本科教学改革、提升教学质量等起到积极的促进作用。今后,教务处党支部将继续积极探索“VR+党建”新模式,利用现代化信息技术创新开展党建工作,为学校党建工作提供新思路、搭建新平台。

教务处党支部

2019517


发布日期:2019-05-17        浏览: 26 次

友情链接