返回首页 设为首页 加入收藏
教务处概况|专业建设|课程平台|教材建设|实践教学|质量工程|教学改革|管理制度|查询中心|学期课表|信息发布|质量保障|资源平台|教学舆情
实践教学
实践教学流程
实践教学流程
实验室建设
实验室评估
实验室一览
基地建设
校内外实习基地
科技活动
全国教学建模竞赛
国际教学建模竞赛
英语竞赛
电子设计竞赛
全国机械创新设计大赛
规章制度
综合性、设计性实验基本标准的若干规定
学生实验守则
实验室基本信息统计工作管理办法
本科教学研制改造实验装置、仪器设备管理办法
实验室开放有关规定
实验室工作档案管理办法
实验技术人员岗位培训及实验课试讲制度
实验教学质量检查的原则意见
实验教学管理细则
本科生毕业设计质量评价方案
本科生毕业设计工作规范
实验室管理系统
实践教学
      学校重视学生实习和实践训练。在制定各专业人才培养计划时,根据专业人才培养目标要求,都设置了工程训练、认识实习、生产实习、毕业实习等实践教学环节,并规定了实习、工程实践训练等实践教学必修学分,保证了实习的教学时间和要求。
坚持校内与校外相结合的原则,积极开展实习基地建设。已在宝钢、鞍钢、首钢、本钢等大中型企业建立了 150 余个长期稳定的校外实习基地。近年来,为了解决学生到企业实习实际动手机会少的问题,学校利用自身科学研究手段齐全的有利条件,为学生提供根据实习内容可以自己动手操作,甚至可以进行一些探索性工作的实践平台,使学生能够在较短的时间内,比较全面的掌握本专业学生应具备的知识和技能。近年来,学校投资 3435 万元重点建设了国家工科基础课程机械基础教学基地、国家工科基础课程电工电子教学基地、东北大学信息技术共同教育基地、工程训练中心等 13 个校内实习教学基地。通过校内外实习基地的建设,满足了学生实习的教学要求。
本站由东北大学教务处创办并维护 2014年3月最新版  技术支持:一网科技 反馈邮箱:liusq@mail.neu.edu.cn
  请使用Microsoft Edge浏览器   分辨率推荐800*600