返回首页 设为首页 加入收藏
教务处概况|专业建设|课程平台|教材建设|实践教学|质量工程|教学改革|管理制度|查询中心|学期课表|信息发布|质量保障|资源平台|教学舆情
管理制度
国家法律、法规及文件 +
人才质量管理 +
教学运行管理 +
考试考务管理 +
学籍学位管理 +
实践教学管理 +
管理制度

东北大学监考人员工作职责

东大教字[2010]9号

一、遵守考试时间,至少提前十分钟进入考场,做好考试前的试卷分发及其它准备工作,提前三分钟发卷。

二、监考人员进入考场后应关闭手机。

三、学生进入考场后,监考人员应认真检查、核对学生的有效身份证明(学生证或身份证),重考考生还需检查其重考证是否有学生证相对应。

四、根据考场大小调配好考生座位,保持合适间距,并要求考生按学号就座。

五、检查考生携带物品,除文具(计算器)外其它书籍和纸张、通讯工具以及具有记忆、存储、查询、翻译等编辑功能的电子产品一律不准带入考场。已经带入考场的一律放在指定位置或远离学生座位的地方。

六、开考三十分钟后,不允许迟到考生入场,允许考生退场,并统计缺考人数,将缺考学生姓名和原因填在“考试记录表”内。

七、向学生重申考试纪律,监督学生按考试纪律要求完成考试。

八、在考场内集中精力、严肃认真、忠于职守,不得随意离开考场或做其他与监考无关的事务(如吸烟、阅读书报、谈笑、睡觉、抄题、做题等)。

九、不得向考生解释任何有关试题内容的问题,对试卷印刷不清之处所提出的询问,应当众答复,试题有误时应及时当众板书更正。

十、监考人员对学生的任何违纪和作弊倾向和行为不得视而不见,应及时制止;对已有作弊行为的考生,应终止其考试并收回试卷令其退出考场,并在其答卷上注明“作弊”,将其“作弊”经过形成书面材料上报学校并签名。

十一、考试结束前十五分钟,禁止考生提前交卷,并提醒考生注意掌握时间。

十二、监考人员(包括主考教师)应严格遵守考试时间。考试结束应立即收卷,清点交卷人数,填写“考场记录表”。主考教师对监考人员交来的试卷和“考场记录表”应认真清点和阅录,并把考场情况报告学生所在学院。

十三、监考人员必须认真执行《东北大学学生考试违纪、作弊处理办法》,严格要求,坚持原则,如有失职或舞弊行为,视情节轻重,按有关规定处理,触犯

刑律的,移交司法机关处理。

本站由东北大学教务处创办并维护 2014年3月最新版  技术支持:一网科技 反馈邮箱:liusq@mail.neu.edu.cn
  请使用Microsoft Edge浏览器   分辨率推荐800*600