返回首页 设为首页 加入收藏
教务处概况|专业建设|课程平台|教材建设|实践教学|质量工程|教学改革|管理制度|查询中心|学期课表|信息发布|质量保障|资源平台|教学舆情
管理制度
国家法律、法规及文件 +
人才质量管理 +
教学运行管理 +
考试考务管理 +
学籍学位管理 +
实践教学管理 +
管理制度

东北大学进修管理暂行规定

东大教字〔2010〕28号

为了发挥我校作为教育部直属高校的文化辐射作用,根据全国教育会议和教育部有关文件精神,结合我校多年来接受进修人员工作的实际情况,特制订本规定。

一、接收对象和条件

(一)国内普通高等院校具有两年以上教学工作经验的教师和教学辅助人员。

(二)个别专业可接受少量大专院校以外的工程技术人员。

二、申请、接受和费用

(一)每学期开学初两周,集中办理进修手续。

(二)来我校进修人员,每学期按实际开出的课程申请听课。

(三)进修时间为一年,如有特殊需要经学校教务管理部门批准可适当延长进修时间。

(四)学费:进修需缴纳一定的费用,包括讲课费和课程内的实验费、上机费、课程外的实验费、上机费、各种实习费、实习差旅费及学习所用教材费。

三、进修人员日常管理

(一)进修人员发放进修生证。

(二)进修人员须按申请批准的课程持听课通知单听课。

(三)进修人员在校学习期间,应遵守学校各项规章制度。

(四)进修人员可按听课通知单上的课程到图书发行中心购买相关教材,持身份证、进修生证到图书馆办理借书证。

(五)进修人员由学校教务管理部门安排住宿,持进修生证、听课通知单进入教学场馆上课、做实验。

(六)任课教师要按学校对本科生的要求对待进修人员的听课、作业、实验(设计)和考核,认真填写成绩单。

(七)进修人员在校期间的医疗费用自理。

(八)对住校进修人员,根据有关规定建立党团组织并坚持正常的组织生活。

四、进修结束

(一)对于按教学要求完成课程学习取得及格以上(含及格)成绩者,发给学习证明书。证书中记录学习课程,考试成绩,进修结束未参加考试,或考试不及格者不发给进修学习证明书。

(二)学习证明书仅代表在东北大学学习的课程及成绩,没有任何学历证明的作用。

本站由东北大学教务处创办并维护 2014年3月最新版  技术支持:一网科技 反馈邮箱:liusq@mail.neu.edu.cn
  请使用Microsoft Edge浏览器   分辨率推荐800*600