返回首页 设为首页 加入收藏
教务处概况|专业建设|课程平台|教材建设|实践教学|质量工程|教学改革|管理制度|查询中心|学期课表|信息发布|质量保障|资源平台|教学舆情
管理制度
国家法律、法规及文件 +
人才质量管理 +
教学运行管理 +
考试考务管理 +
学籍学位管理 +
实践教学管理 +
管理制度

东北大学制订和执行教学日历的规定

东大教字〔2010〕28号

教学日历是任课教师完成一个学期教学任务的具体实施方案,也是跟踪教学质量的重要参考依据。教学日历的制定要明确理论授课、实验、习题等内容与方式、教学进度和学时分配,每一位任课教师要认真负责制定好教学日历。

一、在本课程教学大纲和教学基本要求的基础上,根据学校该专业培养方案和授课学期的教学环节安排制订教学日历。

二、填写教学日历以每次课为单位,填写日历类别及内容(章节、题目、学时、实验、上机、作业、习题课、测验等)。

三、填写教学日历要求按照学校教务管理部门网上电子版规定的格式A4纸打印(参见附件) 。一式三份,任课教师、教师所在学院教学办及学校教务管理部门各存档一份。在基础学院任课的教师要求填写一式四份,其中一份交基础学院教学办存档。

四、每位任课教师必须在开学第一周(星期五)前上交至所在学院教学办。

五、由学院教学办将收集的教学日历,经各学院主管教学的系(所)负责人审核并签字盖章后,按照课程编号的顺序,整理装订成册送交学校教务管理部门。

六、学院、系(所)教学负责人及校院两级教学督导员应该掌握教师执行教学日历情况,不定期进行检查,并将检查情况通报全校。

附件:

东北大学教学日历

       

        学时

习题课      学时

        学时

        学时

        学时

 

                      

课程编号                课程名称                                

教师所在学院         主讲教师           授课班级      

OO ~  OO      


               


 

  

    

作业、习题课、实验、上机

       


教学大纲分章节

和题目名称

学时


 

学时



1






2






3






4






5






6






7






8






9






10






11






12






13






14






15






16






17






18






19






20






注:本日历一式三份,一份交教师所在院,一份教师本人保存,一份送校学校教务管理部门教学科备案。

 由教师安排实验、上机、设计、社会实践等实践教学环节。

 在基础学院授课的教师需要填写一式四份,第四份交基础学院教学办。

系(所)负责人(签字盖章)               填表日期    年   月  日

本站由东北大学教务处创办并维护 2014年3月最新版  技术支持:一网科技 反馈邮箱:liusq@mail.neu.edu.cn
  请使用Microsoft Edge浏览器   分辨率推荐800*600