返回首页 设为首页 加入收藏
教务处概况|专业建设|课程平台|教材建设|实践教学|质量工程|教学改革|管理制度|查询中心|学期课表|信息发布|质量保障|资源平台|教学舆情
管理制度
国家法律、法规及文件 +
人才质量管理 +
教学运行管理 +
考试考务管理 +
学籍学位管理 +
实践教学管理 +
管理制度

东北大学关于教材预订及发行管理的规定

东大教字〔2010〕36号

一、教材的预订

1.学校教务管理部门负责全校本科生使用教材的预订工作,各学院(部、中心)必须在规定的时间内将所开课程通知有关系(研究所),并填写教学任务书,以下达的教学任务书为准,无教学任务通知书的课程不予订购教材。

2.预订教材须填写《预订选购教材计划单》,印刷自编教材应填写《自编教材印刷计划单》,要求字迹工整,没有漏项,经所在系(研究所)及学院(部、中心)主管教学的负责人签字,加盖公章,学校教务管理部门有关负责人核查签字生效,由教材发行中心采购发行。

3.应尽量选用新华书店《预订目录》内的教材,目录外的教材不能保证供应。如必须订目录外的教材,要与教材发行中心共同协商解决。

4.为避免教材积压浪费,应慎重选用教材的版本和订购教材的数量。

5.各学院(部、中心)要在规定的时间内将教材预订单(含自编教材印刷计划单)报学校教务管理部门,如有延误或遗漏,后果自负。

如需临时订购教材,要事先与有关单位联系,办理相应手续,说明理由,经同意后,由教材发行中心统一购入发行。

二、教材的发行

1.校教材发行中心负责教材的发行工作,发行中心于每学期开学前向各学院发放《学生购书通知单》,学院的有关负责人应按本学期所开课程对其进行严格审查,如有异议立即与发行中心联系,确认无误后,尽快发给学生。

2.本科生应以班为单位,持《学生购书通知单》到发行中心统一购书,研究生凭学生证、进修生凭进修证购书。

3.任课教师教学用书应由所在学院(部、中心)教务员统一领取,领教材时应填写《教学用书领取单》,由学院主管教学负责人签字,教学办盖章,学校教务管理部门审核同意后到教材发行中心领取。

4.为使教材的存档规范化,校教材发行中心还要向学校档案馆提供有存档价值的自编讲义(每种一套)。

本站由东北大学教务处创办并维护 2014年3月最新版  技术支持:一网科技 反馈邮箱:liusq@mail.neu.edu.cn
  请使用Microsoft Edge浏览器   分辨率推荐800*600