首页> 图片新闻 >  充分利用假期时间 优化本科教学管理工作
  

充分利用假期时间 优化本科教学管理工作

学生放假了,但教务处的工作人员并没有休息,而是利用假期难得的机会,对教务处各项工作的优化进行思考和改进,为开学各项教学工作的正常运行做大量细致的准备工作

教务处的工作人员都是带着“作业”开始假期,并以“交作业”结束假期的。利用假期时间,教务处开展了本科教学研究与工作研讨,对审核评估迎评方案、双十专业建设方案、本科教学“四百工程”建设方案、管理权限下移以及教务处各项工作的优化等进行了充分的思考和讨论,清晰了工作思路,明确了工作重点,优化了工作内容与程序,为确保人才培养质量和本科教学水平奠定了基础。

为确保新学期本科教学秩序正常运转,当大部分师生还处于休假状态时,教务处工作人员就提前进入了工作状态:为体现人性化管理,满足一些老师因特殊原因无法按原计划上课的合理要求,教务处相关人员在开学前为老师调整了课表。为保障每个教室的教学设备都能正常工作,教务处人员在开学前一周对南湖、浑南两个校区的教室桌椅、多媒体设备进行了细致的检查与维护。为保证开学初学生评奖评优、学籍异动、“挂科”重考工作的顺利进行,教务处利用假期时间完成上学期课程成绩的录入的管理与服务工作。为贯彻落实领导听课制度,教务处于开学第一天将课表送达每一位领导手中,方便领导随机、随时的走进课堂检查教学效果。同时,教务处还对各教学楼的大屏幕联网状态进行检查,对教务处管理系统进行维护,时刻监控教务处门户网站,确保课表等教学信息的实时更新等。

开学第一天,教务处全体人员深入各教学楼,检查全校本科生课堂情况。因前期准备工作细致、充足,当天本科教学秩序良好,为新学期本科教学的开创了良好开端。

 

-返回首页-
  发布日期: 2016-03-10   东北大学教务处  浏览: 26637