首页> 图片新闻 >  努力建设学习型、服务型、创新型机关——教务处召开全处学习大会
  

努力建设学习型、服务型、创新型机关——教务处召开全处学习大会

2015717日下午,教务处在主楼410召开工作学习会,教务处处长朱志良做主题发言,教务处全体人员参加会议。

朱志良结合当前形势谈了我国高等教育面临的机遇与挑战。他指出,“工业4.0”“大众创业、万众创新”“互联网+”“经济产业结构调整,可持续发展成为新常态”以及新技术、新设备、新手段的应用等必将为高等教育带来影响,高等教育只有遵循基本教育规律,不断改革创新,才能培养出适应社会发展需求的人才。目前我国高等教育改革已经进入深水区,东北大学的人才培养和本科教学工作也已启动深化综合改革。为更好的贯彻落实东北大学深化综合改革措施,为本科教学工作提供更好的管理与服务,教务处将着重从“三个建设、三个强化”(即团队建设、制度建设、文化建设和强化责任、强化服务、强化创新)入手,建设一支学习型、服务型、创新型队伍。最后朱志良通报了教务处近期工作任务。朱志良表示,自己将以教务处为家,全身心地尽自己最大能力把工作做好,让领导满意,让全体工作人员满意,让服务对象满意。

此次会议务虚与务实相结合,使全处人员更加清晰的认识了当前高等教育面临的新形势和新任务,明确了工作重点,找准了工作抓手,为进一步提高工作人员的服务水平和服务质量,促进学校本科教学工作更好更快的发展奠定了基础。

建设学习型、服务型、创新型机关将成为教务处工作的一项长效机制而坚持下去。

                                                                         (教学研究科供稿)

 

-返回首页-
  发布日期: 2015-07-21   东北大学教务处  浏览: 24007