首页> 图片新闻 >  东北大学主办“信息技术引领教学创新”研讨会

东北大学主办“信息技术引领教学创新”研讨会

由中国高等教育学会指导,东北大学和北京毕博信息技术有限公司联合主办,中国教育技术协会高等教育技术协作工作委员会协办的“信息技术引领教学创新”研讨会于2015714-16日在沈阳召开。会议邀请了国内外教学信息化主管领导、专家和教师共同探讨信息技术在教学中面临的挑战,交流前沿信息技术在教育教学中的探索和实践,分享在教学信息化过程中取得的成功经验。我校多名教师参加了本次会议。

东北大学姜茂发副校长在会上发表讲话,介绍了东北大学历史沿革、办学情况及信息化建设成果,教务处曹克颖副处长详细介绍了我校网络辅助教学的开展和教学资源体系构建情况,机械学院罗忠老师在大会上分享了开展网络辅助教学经验。参会嘉宾还讨论了如何运用网络辅助教学、混合式教学推进教育教学改革、信息技术与高等教育教学深度融合的新思路、新方法、翻转课堂、mooc在线教学、信息技术促进教学开展等议题。本次会议与会嘉宾互相介绍工作经验,共同交流创新新思路,为参会嘉宾在本校开展教学信息化工作提供了有益参考。

(学籍学位管理科供稿)

发布日期: 2015-07-17   东北大学教务处  浏览: 26051