首页> 教学舆情 >  对选修课程成绩删除的说明
  

对选修课程成绩删除的说明

近期有学生反映想删除成绩为“其他”或“缺考”等的选修课程,主要原因是选课后未上课但又忘记办理退选手续,怕影响学分绩点等。现说明如下。

一、关于课程删除

学生选完课后还有一次退改选机会,如果学生不及时退改选、又不去上课和考试,教师就会给出成绩“其他”或“缺考”等。对于据实记载成绩的课程,按我校有关规定,不能将该课程和成绩删除。

二、关于该类课程成绩对学生推免的影响

按我校GPA算法,选修课成绩若不及格,不会计入总平均学分绩点,也就不会影响其推免事宜(推免依据总平均学分绩点进行排名)。

三、关于该类课程成绩对学生毕业的影响

我校在如实记载学生原始成绩基础上,为照顾毕业生就业出国等,提供了“东北大学学生成绩单”,为B4折叠式,只显示及格成绩,不显示不及格成绩。“东北大学学生成绩单”同时用于学生就业、出国、毕业存档等。

综上,该课程成绩未影响学生任何切身利益,为保持原始成绩,不需删除。

特此说明。

2015年1月19日


-返回首页-
  发布日期: 2015-06-05   东北大学教务处   浏览: 5017