首页> 教学舆情 >  对“贫困定向专项计划”学生转专业问题的说明
  

对“贫困定向专项计划”学生转专业问题的说明

近期,有按“贫困定向专项计划”招生的学生通过校长直通车等渠道询问“转专业问题”,现说明如下。

我校在2012、2013级两个年级学生转专业工作中,未允许“贫困定向专项计划”学生转专业,其依据是:教育部、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、国务院扶贫办联合下发的《关于实施面向贫困地区定向招生专项计划的通知》(教学[2012]2号)文件之四、(二)“专项生在校学习期间不转学,不转专业”。

教育部于2014年3月又下发了《教育部关于做好2014年提高重点高校招收农村学生比例工作的通知》(教学[2014]2号)文件,其中“一、2.完善相关政策”中规定“自2014年起,按专项计划录取的新生……,在校学习期间可按照相关规定和程序申请调整专业”,按照上位法,我校允许2014级新生中的“贫困定向专项计划”学生转专业。

 

2014年11月27日


-返回首页-
  发布日期: 2015-06-05   东北大学教务处   浏览: 3190