首页> 教学舆情 >  如何解决转专业学生补修课程与正常课程时间冲突的问题
  

如何解决转专业学生补修课程与正常课程时间冲突的问题

在2012级学生转专业(即2013年)后,我们陆续收到各学院及学生报告的补修课程与正常课程冲突问题。我们积极协调相关学院妥善解决,如信息学院在2013年秋季为转入计算机专业的十余名2012级学生补修“C++”课程而投入师资力量单独开课,教务处单独为教师增加了教学工作量。但对于少数学生需要补修又不能单独开课,与正常课程冲突的,学生要及时与任课教师及学院教学办沟通,说明转专业后补课的实际困难,寻求教师帮助,完成课程学习。

例如,材冶学院2013级朱玉辉等4名同学本学期需要补修学位课“高级语言程序设计”,但其上课时间与正常课程冲突。学生向任课教师说明情况后,任课教师迅速答复了学生并给出了解决办法。材冶学院教学办在收到反映后,再次与学生和任课教师进行了良好沟通,相关问题已得到妥善解决。

各学院教学办也要主动了解转专业学生的学习状况,及时为学生提供咨询参考意见,协调补修课程期间的有关事情,需要教务处协调解决的及时上报,为转专业同学提供更加周到的服务。

 

 2015年3月20日


-返回首页-
  发布日期: 2015-06-04   东北大学教务处   浏览: 3528