首页> 教学舆情 >  补办毕业证明书流程
  

补办毕业证明书流程

按照教育部《普通高等学校学生管理规定》第三十九条之规定:毕业证书遗失或者损坏,经本人申请,学校核实后应当出具相应的证明书。证明书与原证书具有同等效力。

一、补办毕业证明书办理时间及流程:

按照辽宁省教育厅规定,每半年各办理一次,春季学期为6月底前截止、秋季学期为12月底前截止,其间学校接收办理申请及材料,学校审核通过后上报辽宁省教育厅统一办理。所需时间一般为一个月左右。

二、补办毕业证明书所需材料:

1. 本人申请(亲笔签名)

2. 身份证正反面复印件(空白处签写领取人的姓名、联系方式)

3. 近期两寸照片两张(背面签写本人姓名)

4. 由学校档案馆(学校南门东侧,电话024-83680082)开具的新生录取登记表及学历证明各一份

5. 个人档案中的毕业生登记表一份(由单位人事部门开具并加盖单位人事部门专用章)

6. 登录中国高等教育学生信息网(学信网 http‍://www.chsi.com.cn/ ),查询到申请人学历信息,截图并打印一份。对于因毕业时间久远问题而未查询到学历信息的‍,可以不用提供,但需要在“1.个人申请”中加以说明。

三、办理材料接收地址:东北大学教务处学籍学位管理科(南湖校区综合楼1201),联系人:张老师,联系电话:024-83681971。

附:毕业证明书格式


-返回首页-
  发布日期: 2015-06-04   东北大学教务处   浏览: 3582