首页> 教学管理 >  关于核实2016~2017学年第二学期 本科教学工作量的通知
  
东北大学教务处
东北大学教务处    [2017]    23  号

关于核实2016~2017学年第二学期 本科教学工作量的通知

各有关学院(部)

现将2016~2017学年第二学期的理论课、实验课(包括课程上机等)、课程设计、2016年实习及毕业设计等本科教学工作量材料下发给你们,请各学院(部)教学办组织各系(所)、教研室按下发的教学任务认真核实、上报,请在修改处用红色油笔进行修改。艺术学院、外语学院、体育部、工程训练中心需上报课时明细及酬金。

核实本学期教学工作量材料的说明:

1. 本学期已经执行的培养计划,核实理论课课号、课程名称、上课班级、学时、合班数、人数,正确注明每个系(所)开课的类别(即:返聘外聘课、教学名师课、精品课、精品资源共享课、精品视频公开课、基础课、专业课等、教学标兵、慕课、骨干课程教师排名等)。

2. 2名及以上教师共同承担一条教学任务,有几名教师就列出几条记录,并明确填写每名教师所承担的理论课时数,其总和为该门课程的理论课时数。

3. 对上课对象包含艺术学院学生的课程及具有选课性质的课程按实际上课学生人数计算合班数(即为实际选课学生人数/30,小数部分4舍5入),对实际未开课的课程,请学院进行确认。因为解决选课问题、成绩录入问题而多增加的教学任务请在底稿上用红笔划掉。

4. 按冲突排课的多条教学任务必须合并到一条教学任务中计算教学工作量。

5. 为准确计算工作量及酬金,对课程编号在原学院而不在新成立学院的课程所对应的每条教学任务注明应在学院。

6.准确填写“2016~2017学年第二学期本科教学工作量核实材料.xls”(见附件1)电子版文件中的每个数据项字段。

7. 实验课、上机课、课程设计、实习、毕业设计(论文)等实践环节酬金请按本学期培养计划核实,由实践教学管理科组织开展该项工作。2017年已发生的认识实习、生产实习、程序实践、上机实习、社会调查、金工实习等实践教学任务需填写《东北大学实习汇报表》上交到实践教学管理科,无《东北大学实习汇报表》不计算课酬。

8. 编写教材课时酬金、人文选修课程酬金分别由教学研究科、大学生文化素质教育基地办公室核实、计算、汇总。

9. 因准确计算工作量及酬金所需的《东北大学英(双)语教学统计表》、《东北大学助课教师登记表》、《东北大学外聘、返聘教师申请表》(经人事处审批)可从教务处网页https://aao.neu.edu.cn/文档下载区教学管理栏下载,A4纸打印,与本科教学工作量材料一同报送教学管理科。

10.有助课教师的课程请填写“2016~2017学年第二学期本科助课课程清单.xls”(见附件2)电子版文件。

以上理论与实践教学工作量材料核实后的电子版和纸质版(签字、盖章,其中审核人为主管教学工作的副院长(副主任))于2017年6月28日之前分别上报到教务处教学管理科、实践教学管理科。

附件:

    1. 2016~2017学年第二学期本科教学工作量核实材料.xlsx

       2.附件2.2016~2017学年第二学期本科助课课程清单.xls


                                        教务处

                                    2017年6月19日


-返回首页-
  发布日期: 2017-06-21   东北大学教务处  浏览: 26110