首页> 教学管理 >  关于核实2017~2018学年第一学期本科生教学执行计划数据的通知
  
东北大学教务处
东北大学教务处    [2017]    16  号

关于核实2017~2018学年第一学期本科生教学执行计划数据的通知

各学院(部):

现将2017~2018学年第一学期本科生教学执行计划材料下发,请按各年级培养计划核实,并注意以下问题:

一、为保证教学管理秩序的稳定,原则上不得调整培养计划中设置的课程。若必须调整培养计划中设置的课程,必须按照《东北大学关于本科专业修改培养计划的指导性意见》要求,提交修改培养计划的论证报告,同时填写《东北大学培养计划变更申请书》报批。

1.培养计划中的课程信息以课程基础数据库中的信息为准。若培养计划中的课程数据与课程基础数据库的数据不一致,按照课程基础数据库的数据进行修改,并填写《东北大学培养计划变更申请书》报批。

2.核对“课程编号”时,应明确是哪个开课单位开设的课程,杜绝课程的开课院系与课程编号中的所包含的开课院系信息不一致的情况。

3. 核对“周学时”、“开课模式”及“考核方式”字段时,必须保证设置的周学时数准确、选择的开课模式正确、考核方式与培养计划的考核方式一致。

4.对课程中包含的在计算中心上机的教学环节,每次按2学时进行安排。

二、每门课程理论学时的“周学时”与“起止周”相对应(理论学时=周学时×周数)。相同信息的课程要求起止周一致。

三、原则上必须开出培养计划所有设置的课程(包括选修课)。若因取消选修课造成学生未修满规定学分而无法毕业,学院将承担其责任。

四、各年级在执行学期计划时,要严格遵照培养计划在教学环节、课群、课程类型、开课模式等方面的要求,不允许自行删改。

五、综合考虑学生的实际学习情况,合理分配教学计划学时数,确保学生在各教学时间段内教学计划学时数均衡。

六、认真核准认识实习、生产实习、课程设计等实践教学环节设置,注明实践教学地点(校外或校内),同时说明是否需要安排上机课时,是否安排在计算中心。各学院(部)在安排实践教学环节时应充分听取实践教学管理科的指导性意见。

七、校内的认识实习、生产实习、课程设计和上机实习等实践环节,原则上不占用理论教学周。如有特殊情况,须在不停课的基础上,在指定周的下午时间进行安排(该实践环节不设定教学环节),自2017级开始,第1~3学期的教学环节理论周 (1-19周)不允许设置实践环节。

八、校外实践环节须集中时间进行,原则上安排在假期的机动周(每学年有12~13周的假期,其中包含机动安排实践环节3周)。

九、学期执行计划审核无误后由各学院所属的系(研究所)、教研室主任确认并签字,并由教学院长(主任)确认、签字、加盖学院公章后送交到教务处教学管理科备案,截止时间为2017年5月15日(12周星期一下班前)。

特此通知。

 

教务处

2017年5月9日


-返回首页-
  发布日期: 2017-05-12   东北大学教务处  浏览: 12996