信息发布

图片新闻

教务处组织教师开展智慧教室设备培训

2018年9月14日,教务处在大成教学馆102教室围绕新建“智慧教室”的使用方法组织了三场培训会,准备开展混合式教学的80余名教师参加了培训。

培训会上,企业培训师“智慧教室”的主显示屏、分屏、活动座椅组合、温感光感控制等操作做了系统的讲解和演示,重点讲解了智慧教室在研讨式教学过程中的应用,深入浅出地介绍了智慧教室设备及软件在教育教学中的使用技巧。培训过后教师进行了现场演示和交流答疑。

目前东北大学已建成6间“智慧教室”,其中南湖校区大成教学馆3间、浑南校区1号教学楼3间。智慧教室立足教学活动需求,以物联网、云计算、大数据等新兴信息技术为依托,以提供智慧化的应用服务为核心使命,以达成最优化的教学效果为终极目标,在东北大学推进混合式教学改革、小班化形式授课的进程中发挥着重要的作用。其声、光、电的智能控制、焕然一新的格局设计、别具风格的装修装饰,正在悄然改变着东大师生的上课方式、提高着课堂质量,东北大学智慧教室必将成为东北大学打造“金课”的桥头堡。

 ·.jpg


发布日期:2018-09-19    东北大学教务处    浏览: 690 次

友情链接