信息发布

图片新闻

教务处组织南湖校区教师开展新型多媒体教学设备培训

 2018年9月2日,教务处在大成教学馆114教室围绕20间新建“智能研讨教室”的使用方法组织了四场培训会,本学期在“智能研讨教室”授课的300余名教师参加了培训。

 培训会上,企业培训师“智能研讨教室”的主体设备-电子白板操作做了系统的讲解和演示,重点讲解了白板软件在教学过程中的应用,深入浅出地介绍了交互智能白板在教育教学中的使用技巧。培训过后教师进行了现场演示和交流答疑。

 目前,多媒体白板一体机、无线调麦声音系统、智慧教室、远程互动教室、VR教室等多媒体教学设备已在南湖和浑南校区全面使用,先进教学设备的应用一方面为教师们提供了便利,提升了课堂教学的直观性和教学效率,另一方面促进了现代教育技术与教育教学的深度融合、为深化我校教学改革、构建先进的教育教学模式奠定了基础,但与此同时,对教师们也提出了新的考验,需要教师们熟练掌握新设备的使用,对教师的综合教学水平要求更高。

培训会.jpg


发布日期:2018-09-04    东北大学教务处    浏览: 1042 次

友情链接