教学研究与管理

教学管理与研究

关于核实修改2018~2019学年秋季学期本科生执行计划数据的通知

教学     [2018]     21  号

关于核实修改2018~2019学年秋季学期本科生执行计划数据的通知

各学院(部):

因时间紧迫,现将2018~2019学年秋季学期本科生执行计划数据下发,请各学院(部)各专业进行核实,并注意以下问题:

1.现在下发的2018~2019学年秋季学期本科生执行计划数据分别是2014级(只有建筑学院)、2015级、2016级、2017级学生对应的原培养计划数据、2018级学生对应的已录入系统而未修改定稿的培养计划数据。

2.请认真核实修改2018~2019学年秋季学期本科生执行计划数据。

2014级(只有建筑学院)、2015级(除建筑学院外)学生对应的执行计划数据,不进行学期制变化调整,有错误可以修改。

2016级、2017级、2018级学生执行计划数据按照新学期制要求进行核实修改,修改后的执行计划数据必须符合新学期制的要求,并保证修改后的各学期学时基本平衡。

3.教学环节按照新学期制要求设置。

2018~2019学年秋季学期课程安排时间段分为前半段(第1周-第8周)、后半段(第9周后半段-第17周前半段)或全段(第1周-第17周前半段)。

4.培养计划中的课程信息以修改后的课程基础数据库信息为准。2018版培养计划中的课程编号以“A”开头、2016和2016-Ⅰ版培养计划的课程可以按照原课程执行,也可以使用课程编号以“A”开头的课程。准确核实课程编号、课程名称、学时、周学时及考核方式等内容。希望各学院(部)各专业做好执行计划数据核实修改工作,并确保对核实后的数据在教学运行期间不再修改。

5.每门课程理论学时=周学时×周数。相同信息的课程原则上要求起止周保持一致。2017级及以前学生修读的课程按照原培养计划中的课程要求指明课程类型(学位课或鼓励选修课或一般选修课)、考核方式,2018级学生修读的课程按照培养计划中的课程要求指明课程类型(必修课或选修课)、考核方式。

每门课程应做好时间段的安排:

理论学时小于等于32学时的课程必须指明在前半段或后半段;

理论学时为40或48学时的课程,可根据实际需求安排在前半段或后半段或全段;

理论学时大于等于56学时的课程按全段安排。

特别需要指出的是,由于新生军训占用前两周,因此应确保新生第一学期每周的课程学时基本分布均衡。

6.执行计划数据审核无误后由各学院(部)所属的研究所(系)、教研室主任确认并签字,并由主管教学的副院长(副主任)确认、签字后加盖学院(部)公章报送到教务处教学管理科备案,截止时间为2018年5月3日。

特此通知。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(以下空白)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年4月24日


发布日期:2018-05-22    东北大学教务处    浏览: 1968 次

友情链接