教务处党支部、矿物工程系党支部、矿物工程系博士生党支部赴沈阳劳动模范纪念馆参观学习

为深入、全面贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记系列讲话的重要精神,践行“两学一做”以及“不忘初心,牢记使命”的教育实践,增强广大党员的光荣感、责任感和使命感,59日下午,教务处党支部、矿物工程系党支部、矿物工程系博士生党支部共30余名党员参观了沈阳劳动模范纪念馆,领略东北老工业基地的魅力,感受大国工匠的榜样力量。

沈阳劳动模范纪念馆面积近3000平方米,以劳模贡献和沈阳发展为主题,重点展示了112位劳动模范、劳模集体的先进事迹。广大党员在讲解人员的带领下,先后参观了主题为“顶天立地做主人”、“长子担当士气高”、“自力更生集结号”、“默默奉献写新篇”、“改革窗口万象新”、“凤凰浴火展英姿”以及“振兴圆梦创伟业”等七个部分的展览,通过史料图片、实物陈列、雕塑、微缩景观场景复原、绘画以及电子书阅读、大屏幕播放、多媒体互动等方式,重温了各个不同历史时期沈阳劳动模范的先进事迹以及劳模艰苦创业、不懈追求的奋斗历程,感受了他们以实际行动铸就的劳模精神,同时回顾了沈阳老工业基地波澜壮阔的发展历程。

通过参观学习,广大党员深刻领会了“劳模精神”,提升了党员队伍的思想觉悟和党性修养,增强了共建支部间的互动交流。大家纷纷表示:要在今后的学习与工作中,继承和发扬劳模精神,以劳模为榜样,发挥党员的模范带头作用,爱岗敬业,踏踏实实做好本职工作,不断提升自身素质和业务水平。

本次活动是教务处党支部与矿物工程系党支部结对共建以来开展的第一次互动交流活动,取得了联动多赢、共同提高的突出效果。按照结对共建计划,今后教务处党支部还将与矿物工程系党支部携手开展理论学习、座谈研讨、实践调研等一些列丰富多彩的共建活动,互学互助、共谋举措,努力为学校“双一流”建设贡献力量。

IMG_6498_副本.jpg

IMG_6500_副本.jpg

发布日期:2018-05-11    东北大学教务处    浏览: 1327 次