信息发布

公告

我校六门课程获批2017年国家精品在线开放课程

近日,教育部办公厅下发了《教育部办公厅关于公布2017年国家精品在线开放课程认定结果的通知》(教高厅【2017】80号)文件,认定490门课程为2017年国家精品在线开放课程。我校《老子的人生智慧》等6门课程(详见附表)被予以认定。

自《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高〔2015〕3号)发布以来,我校积极参与在线开放课程的建设及应用,按照教育部“在线课程须在全国性公开课程平台面向学校和社会学习者完成两学期及以上教学活动”的要求,我校组织7门符合申报条件的课程进行了申报,最终6门被认定为2017年国家精品在线开放课程。

截止到2017年12月,我校在线课程(慕课)在全国性公开课程平台(中国大学mooc)开课数量达到36门,开课门数位列该平台第四,这为参加2018年国家精品在线开放课程认定打下了坚实基础。

 

附表:  我校2017年国家精品在线开放课程认定结果

序号

课程名称

课程负责人

1

老子的人生智慧

张雷

2

外国民商案例选读

隋军

3

线性代数

宋叔尼

4

分析化学

陈明丽

5

理论力学

李永强

6

计算机控制系统

关守平

 

 

 

 

 

                                                 

 


发布日期:2018-01-10    东北大学教务处    浏览: 3323 次

友情链接