信息发布

通知

大学生电子设计竞赛我校再创佳绩

第六届全国大学生电子设计竞赛经全国竞赛专家组委会的评审,获国家奖的代表队名单已在全国大学生电子设计竞赛网站上正式公布,我校在本次全国大学生电子设计竞赛中再创佳绩,有四组(12人)荣获全国一等奖,有一组(3人)获得了全国二等奖。其中我校获得全国一等奖的组数在辽宁赛区名列第一,在全国高校中排名并列第六。

全国大学生电子设计竞赛是教育部高等教育司和信息产业部人事司共同举办并与教学改革实践紧密结合的大型学科竞赛之一,其规模和影响力不断扩大。据统计,今年报名参赛的规模与2003年实际参赛规模相比有大幅增长。2003年竞赛有24个省、自治区和直辖市的426所高校3039队的9117名同学参赛,今年报名的有来自27个省、自治区和直辖市的510所高校4470队的13410名同学,报名参赛学校较上届实际参赛学校增长19.2%,报名参赛学生较上届实际参赛学生增长46.3%。

我校由于校领导重视,教务处、信息学院领导的关心与支持,我校在2005年第六届全国大学生电子设计竞赛中获得的全国一等奖的数目已达到了前五届全国一等奖数目的总和。指导老师和参赛学生不畏艰苦、努力拼搏,使我校优秀代表队能在第六届全国大学生电子设计竞赛中脱颖而出,为我校丰富大学生科技活动与竞赛活动、为我校不断提高当中的优秀本科教学又添上了浓重的一笔。

我校组织学生科技活动遵循学生受益面大,不断提高学生科技创新活动的水平,深化教学改革的原则,我们聘请了六位优秀教师,利用工程训练中心学生科技活动与竞赛基地,对信息学院、机械和理学院等多个专业的近400名学生进行培训。在暑期备战期间期,学生克服了高温等恶劣自然条件而忘我学习,指导教师放弃了暑期休息而细心指导,在于本年度9月7日至9月10日四天三夜的全国大学生电子设计竞赛中,我校最终取得了四个全国一等奖、一个全国二等奖和十六个辽宁赛区奖项的优异成绩,再一次为东北大学争得了荣誉。


教务处

2005年10月25日


附:我校在2005全国大学生电子设计竞赛中获奖统计表


获奖项全国一等奖全国二等奖辽宁省特等奖辽宁省一等奖辽宁省二等奖辽宁省三等奖辽宁省成功参赛奖组数4162521

注:辽宁省特等奖项的获奖组中包含有获奖全国一、二等奖的竞赛组。


发布日期:2005-10-28    东北大学教务处    浏览: 433 次

友情链接