教学研究与管理

教学管理与研究

关于2018-2019学年春季学期新老综合教务系统并行运行相关事宜的通知

全校师生:

根据全校信息化建设工作统一安排,学校新版综合教务系统(树维)正在实施,部分教学管理业务工作已切换到树维综合教务系统中试运行,但仍有部分业务还需要在老版乾豪教务系统中运行。新老综合教务系统需要在2019年并行1-2个学期,现就新老版教务系统并行期间的相关事宜通知如下。

一、 新老教务系统并行期间部分业务功能界面划分

1.培养计划查询、学生课表查询、课程点名册打印等功能

20145年制学生,20154年制学生的相关信息,在老版乾豪教务系统中。

20155年制学生及2016级(含)以后全部学生的相关信息在新版树维综合教务系统中。

2.学籍管理、学生选课及退课、调串课、借用教室、重考报名、课程考试管理、成绩修改、电子班牌等业务功能将切换到新版树维综合教务系统中试运行。

32018年秋季学期部分学生成绩录入、学业预警、学生成绩查询、毕业审核、实践教学等业务功能还需在老版乾豪教务系统中运行(使用方式不变)。

预计2019年底实现所有教学管理业务功能全部切换到新版树维综合教务系统中。

教务处网站中“学生服务”、“教师服务”两个栏目提供的服务功能,将按照以上分配方案分别给出新、老教务系统的链接。

随着工作推进,以上功能划分方案可能发生变化,我们将及时告知广大师生。

二、 树维综合教务系统与学校统一身份认证平台对接试运行

按照学校统一规划,新版树维综合教务系统的登录口并入到学校统一身份认证平台(https://eone.neu.edu.cn/)中,师生在学校统一身份认证平台一次登录即可以进入已完成集成的所有业务系统。树维综合教务系统和学校统一身份认证平台的用户已实现了初步整合。

学校统一身份认证平台登录方式如下:

1. 账号为“工资号/学号”,教职工账号为8位工资号,不足8位的前面用0补齐,如工资号7826的账号为00007826

2. 初始密码为“18位或15位身份证号后六位,字母小写”(无身份证号者初始密码与账号相同)。   

3. 师生首次登录统一身份认证系统,需进行电话号码、邮箱验证以激活账号,重新设置密码,通过身份认证后进入树维综合教务系统。

三、 老版乾豪教务系统的使用

老版乾豪教务系统的登录、使用方式不变,用户名、密码及登录方式等均保持不变。

新版树维综合教务系统联系人:李星达,电话:83685506

教务处联系电话:83688151

                                                  教务处

                                              201932


发布日期:2019-03-02    东北大学教务处    浏览: 6663 次

友情链接