首页> 教学研究 >  关于开展“树梁计划”项目阶段检查工作的通知
  
东北大学文件
东大教字    [2015]    52  号

关于开展“树梁计划”项目阶段检查工作的通知


各部门:

为深入贯彻《东北大学落实<教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见>的实施办法》,推进本科教学改革,学校于2013年提出了《东北大学深化本科教学改革与创新计划—“树梁计划”》。“树梁计划”实施两年来,各学院在创建多元化培养模式、培养多样化人才等方面取得了一定的新成果。为了进一步凝练本科人才培养的新理念、新目标和新模式,不断提高本科人才培养的质量和水平,实现东北大学本科人才培养目标,经研究决定开展“树梁计划”项目阶段检查工作,并视项目进展情况,对阶段性成果显著、特色鲜明,且有较好发展前景的项目给予政策支持、经费资助等。

现将有关事宜通知如下:

一、检查范围

根据《东北大学深化本科教学改革与创新计划—“树梁计划”》所涵盖的内容范围,以人才培养模式改革为主线,凡是涉及培养拔尖创新、应用卓越、交叉复合、协同创新等四类人才、且近三年来持续推进的改革项目,均为检查之列。

二、检查办法

检查包括项目自查和学校评议两个阶段。

1.项目自查

项目自查由项目负责人负责,对改革项目近三年来的进展情况及取得的阶段性成果进行总结,填写《2015年度东北大学“树梁计划”项目阶段检查报告》(见附件)。

2.学校评议

学校将聘请东北大学本科教学指导委员会部分委员及相关专家进行审议,经公示、主管校长后确定检查结果。

三、日程安排

9月20日至9月30日为项目自查阶段;10月8日由项目负责人所在学院(部、中心)统一将《2015年度东北大学“树梁计划”项目阶段检查报告》及相关材料送交教务处(联系电话87368或89033),同时将电子版发至电子邮箱:jyk@mail.neu.edu.cn

10月9日教务处汇总并将《东北大学“树梁计划”项目阶段检查报告》发送给评议专家。

10月9日开始进入学校评议阶段。评议专家将依据各学院(部、中心)提交的《2015年度东北大学“树梁计划”项目阶段检查报告》等有关材料进行评议,并通过会议讨论等程序,初步拟定学校资助项目名单。

11月1日前公布阶段检查结果。

希望各部门高度重视此次阶段检查工作,并认真组织落实项目自查工作。

 

                                    2015年9月15日

 

 

2015年度东北大学树梁计划项目阶段检查报告.docx


-返回首页-
  发布日期:   东北大学教务处   浏览: 47855