首页> 图片新闻 >  王建华率团赴华中科技大学学习、调研本科教学审核评估工作
  

王建华率团赴华中科技大学学习、调研本科教学审核评估工作

2016426-28日,我校王建华副校长率团赴华中科技大学就普通高等学校本科教学审核评估工作进行学习、调研,学校教务处、各学院负责人及学校审核评估工作办公室相关人员随同参加学习调研。 

在学习、调研期间,华中科技大学常务副校长邵新宇接见了我校代表团,并出席了调研座谈会。在座谈会上,华中科技大学教务处处长郭兴蓬介绍了该校参加本科教学审核评估工作的总体概况,教务处副处长刘斌对该校本科教学审核评估工作整个准备及迎评过程进行了详细解读,包括审核评估的流程、评估指标体系的建立、各院系主要工作、评估办工作和评估结果的利用等方面,并凝练出华中科技大学评估工作的16字经验,即强化准备、明确任务、分工协同、评建结合,还就评估常态化提出了宝贵的建议。

  学习调研期间,我校代表团成员与华中科技大学教务处、人事处、机械科学与工程学院、光学与电子信息学院、计算机科学与技术学院、新闻与信息传播学院、网络与信息化办公室等单位进行相互交流,就评估材料的准备、评估数据的填写、评估专家的工作、数据库的建立和维护等进行了深入研讨。

调研座谈会后,我校代表团一行到华中科技大学启明学院参观学习。启明学院副院长黄刚介绍了学院的总体情况,并重点介绍了该院人才培养模式改革的有关情况,还陪同代表团参观了该院的各类学生创新创业团队。

作为全国第一个参加教育部审核评估的高校,华中科技大学在本科教学审核评估工作方面的成功经验对我校有重要的借鉴意义。

 

 

 

                                                                            (实践教学管理科供稿)

 

-返回首页-
  发布日期: 2016-05-03   东北大学教务处  浏览: 9530