首页> 图片新闻 >  教务处召开东北大学第六批省级建设课程制作双选会
  

教务处召开东北大学第六批省级建设课程制作双选会

2016年1月13日下午,东北大学教务处在综合楼1304组织召开东北大学第六批省级精品资源共享课课程制作双选会,11门入选课程的主讲教师和5家制作单位参会,教务处副处长滕超主持了本次会议。

滕超副处长指出,精品资源共享课是以高校教师和大学生为服务主体,同时面向社会学习者的网络共享课程,精品资源共享课的建设对于促进教育教学观念的转变、授课内容和教学方法的改革创新、提升课堂教学质量、人才培养质量、打破课堂时间和空间的限制具有重大的意义。东北大学过去几年按照省教育厅要求积极探索基于精品开放课程资源平台和在线学习平台的“大学生在线学习、跨校修读学分”校际协同育人新模式,着力推进精品开放课的应用与共享。

在2015年省高等教育内涵发展建设项目中东北大学共承担资源共享课项目11项,本次双选会旨在为任课教师和制作单位提供平台,根据教师自身的课程特点和需要,选择适合的制作单位,以提高视频精品课的制作质量。

会议中,5家课程制作单位介绍了各自的优势和制作特点,授课教师根据自身需求与制作单位展开讨论,并最后确定意向单位。

滕处长强调,优质教育教学资源开放共享是当今信息时代的发展潮流和趋势,东北大学作为985高校,拥有高水平的教师队伍、优越的教育资源和开放发展、锐意进取的先进教育理念,在资源共享课程建设中要下大气力打造高品质的精品课程,展现东北大学教学风采。

 

-返回首页-
  发布日期: 2016-01-14   东北大学教务处  浏览: 11154