首页> 教学管理 >  关于组织2016~2017学年第二学期本科学生具有选课性质课程选课工作的通知
  
东北大学教务处
东北大学教务处    [2016]    46  号

关于组织2016~2017学年第二学期本科学生具有选课性质课程选课工作的通知

各有关学院(部):

        为做好本科学生2016~2017学年第二学期具有选课性质课程的选课工作,现将相关事宜通知如下,请各学院(部)核准教学任务并组织好本单位学生选课工作。

        1.选课范围:

        2012级建筑学院、2013、2014、2015、2016级本科学生。

        2016级学生的大学英语课程因开展实施分级教学,故本次选课工作中不参加选课,其选课工作将在分级之后另行通知。

        选课前,参与选课的本科学生要明确个人修读学分情况,根据培养计划要求,查询“2016~2017学年第二学期具有选课性质课程目录”(目录信息发布在教务处网站最新公告栏),明确本人的选课课程。

        2.选课网址:http://202.118.31.243:8080/xk_login.jsp

        学生要严格按照选课要求进行网上选课,原则上不能跨校区选课。

        3.选课时间:2016年12月28日12:30~12月31日24:00。

        在选课期间,须学生本人进行选课、退课操作,不得委托他人选课。

        4.选课场所:①可任意选择能够登录东北大学校园网的电脑选课;②在选课时间内,学校计算中心在保证正常教学的情况下提供上机选课的方便,请选择计算中心上网选课的同学在规定时间内直接到计算中心联系上网选课事宜。

        5.确认选课结果:参与选课的本科学生必须在选课时间结束前确认本人的选课结果,保证本人选课课程正确,杜绝漏选、错选、多选课程等现象。网上选课采取即选即出结果的方式进行,请选课的同学注意自己所选择课程的上课时间与地点,学校不再另行通知。

        因选课人数没有达到学校规定开课人数(具有选课性质课程开课人数为10人及以上)的课程,学校不予开课,选择不予开课课程的本科学生,必须在选课工作结束前完成该门课程的退课操作,根据本人情况决定是否改选其它课程,在规定时间内没有退课、改选课程,其责任自负。

对选课界面课表下面提示的“已选择未安排课次的课程”,表明已选中此课,按班级课表中该课程的安排上课。

        6.选课结果以网上注册为准,在任课教师处登记者无效。

        7.对具有选课性质的课程只允许按班级课表中的课程进行选课注册,注册到其他任课教师的课程视为无效注册,由此导致课程成绩无效,后果自负。

        8. 参与选课学生只允许在本学期需履修的课程的上课对象范围内选课。

        9. 学生在选课期间,如有选课方面的问题,必须在选课期间提出并反映到学生本人所在学院教学办。教学办工作人员做好选课工作过程中选课问题的记录,并及时反馈到教学管理科,由教学管理科协调解决相关的选课问题。

 

        附件:收发文件登记表.xls

                                                                                                                                                        教务处 

                                                                                                                                               2016年12月23日

 

-返回首页-
  发布日期: 2016-12-26   东北大学教务处  浏览: 10195