首页> 教学管理 >  关于核实修改2016~2017学年第二学期本科生执行计划数据的通知
  

关于核实修改2016~2017学年第二学期本科生执行计划数据的通知

各有关部门:

        现将2016~2017学年第二学期本科生执行教学计划下发,请按各年级培养计划核实,并注意以下问题:

        1.根据培养计划,核实学期执行计划,保证准确。培养计划一经制定,原则上不得修改。但在核实过程中如发现确实存在影响教学秩序或教育教学质量的问题,相关部门可提出相应的修改培养计划的处理意见。修改培养计划填写《东北大学培养计划变更申请书》,对修改的问题附有基层学术组织严密的分析、研究、讨论等相关的论证材料,院长知情后将上述相关材料报送教务处研究决定。今后,学校只在每学期组织开展核实修改学期执行计划数据工作时处理修改培养计划的相关工作,其它时间不予受理。

        2.培养计划中的课程信息以课程基础数据库信息为准。准确核实课程编号、课程名称、学时、周学时、开课模式及考核方式等内容。对课程中包含的在计算中心上机教学环节,每次按2学时进行安排。为保证教学管理秩序的稳定,核实后的数据在教学运行期间不再修改。

        3.每门课程理论部分的周学时与起止周相对应(周学时×周数=理论学时)。相同信息的课程要求起止周保持一致。

        4.原则上不得取消选修课。若因取消选修课造成学生未修满规定学分而不能毕业,相关部门将承担其责任。

        5.各年级执行学期计划要严格遵照培养计划在教学环节、课群、课程类型、开课模式等方面的要求,不允许自行删改。

        6.认真核对生产实习、认识实习、课程设计等实践教学环节,注明实践教学地点(校外或校内),同时说明是否需要上机课时,是否在计算中心。各教学单位在安排实践教学环节时应充分听取实践教学管理科的指导性意见。

校内的生产、认识实习、课程设计和上机实习等实践环节,原则上不占用理论教学周。如有特殊情况,须在不停课的基础上,在指定周的下午时间进行安排。

校外实践环节须集中时间进行,尽量安排在假期的机动周(每学期的机动周为3周)。

7.学期计划审核无误后由各有关部门所属的研究所(系)、教研室主任确认并签字,并由主管教学的副院长(副主任)确认、签字后送交到教务处教学管理科备案,截止时间为2016年11月3日。

特此通知。

 

                                                     2016年10月27日

 

-返回首页-
  发布日期: 2016-10-31   东北大学教务处  浏览: 3133