信息发布

图片新闻

东北大学144门在线开放课程上线“国家高等教育智慧教育平台”

2022年3月28日,国家智慧教育公共服务平台正式开通,平台是国家教育公共服务的综合平台,集成了大中小学学生学习、教师教学、学校治理、赋能社会、教育创新等内容和功能。国家高等教育智慧教育平台是其子平台,主要集合高等学校优质在线开放课程,面向全国高校学生及广大社会学习者,提供优质数字资源。

首批上线国家高等教育智慧教育平台的课程,是从1800所高校精选的优质在线开放课程,其中我校建设的144门课程入选,这些课程分别在中国大学MOOC(爱课程)和学堂在线两个子平台运行。首批入选课程中,国家级线上一流课程27门,国际平台课程8门,省级线上一流课程40门,其中两门国际平台课程被印度尼西亚国家慕课平台选用,服务一带一路沿线国家。

自2016年以来,我校在政策、经费等方面大力支持在线开放课程建设,成果丰硕。截至2022年5月,我校累计在中国大学MOOC(爱课程)、学堂在线和国家高等教育智慧教育平台共计上线在线开放课程156门,累计173门次,课程涵盖工学、理学、管理学、文学、艺术学、体育学等众多学科门类,为我国高等教育提供了大量优质在线课程资源,推动了教育教学和信息技术的深度融合。


发布日期:2022-06-15        浏览: 499 次

友情链接