信息发布

图片新闻

BB平台移动端与评估认证新功能上线

 

Blackboard网络辅助教学平台(BB平台)自2008年投入运行以来,我校师生广为应用。平台以信息技术和互联网+等助力本科教学,为传统教学提供了丰富的互动、讨论、测试、评价等现代教育技术和手段,有效记录和索引各种教学过程、教学文档,促进了信息技术与教育教学的深度融合。

2018年末,在无经费预算支撑的情况下,经学校争取,BB公司为学校预装了移动教学和评估认证两个新功能模块。移动教学子平台(Mobile),为师生充分利用智能手机等移动终端开展教学活动提供了强大支撑;评估认证子平台(Outcomes),能充分利用BB平台的资源积累,提供基于教学全过程和全要素的教学目标达成度分析,为自我评估、专业认证、审核评估等形成性评价工作提供强有力的载体、手段和技术支撑。在教务处大力推动下,BB平台还与树维综合教务系统实现了有机整合,平台将与综合教务系统实时共享全部教学任务和上课学生,为所有课程一键开课,方便教务管理人员和广大师生。

为帮助专任教师、学院管理员等更好使用BB平台新功能,帮助新入职教师掌握网络辅助教学方法和手段,教务处于20181219-20日期间,分别在浑南、南湖两个校区组织了4场培训会,全校近百名教师参加了培训,培训效果良好。

未来,教务处将面向教师、学生、学院管理员等多个层面提供多元化的帮助和技术支持手段,以使用手册、网课培训、现场培训等多种形式持续推进网络辅助教学工作。

Blackboard 移动学习平台下载地址:

http://www.blackboard.com.cn/blog/blackboard-app.html



发布日期:2018-12-21    东北大学教务处    浏览: 1964 次

友情链接